Cocktail vitamine cuisine des plantes sauvages !
C'était hier chez Sylvie et Frédéric,
que nous avons fait un après midi cuisine des plantes avec Cécile Hermeline l'animatrice , merci à pierre Poisson d'avoir été présent.
Vous vous souvenez l'an passé c'était chez nous http://lejardindesviolettes.over-blog.com/article-le-on-de-cuisine-au-jardin-107188862.html
après avoir cueilli les plantes dans le jardin de sylvie et frédérique on déguste ! merci à cécile pour l'animation de ces stages sympa et intructif
C'est chez Cécile à la ferme de la grande suardière à la Perrière dans le Perche http://www.lasuardière@hotmail.fr boulanger et fermier bio que vous retrouverez les recettes et pourrez participer aux cours de cuisine et diététique.
On se connait depuis bien longtemps , Cécie sait beaucoup de choses sur les plantes, l'équilibre alimentaire et tout ce qui peux nous aider à rester en bonne santé !un stage avec elle est un bonheur !
Toast aux orties , ici sur une tranche de pain complet ,avec une sauce noix de cajoux du fromage de brebis ,c'est très nourrissant!
L ortie est très riche en oligo élément, vitamines, minéraux, Pour les consommer dans le jardin je les coupe régulièrement pour avoir de jeunes orties il faut consommer les jeunes têtes toutes tendres,elles sont symbole dans le jardin de fertilité et de richesse !
si tu n'as pas d'orange dans ton jardin mange des orties! tu as plus de vitamines dans les orties que dans une orange .....
ben en Normandie on a plus d'orties que d'orange dans le jardin !
le beignet de consoude sauvage avec une farce de fromage de brebis à l'ail des ours et une pâte à beignet au lait d'avoine, la feuille de consoude à un côté velcro on pose le fromage sur ce côté .C'est cette qualité velcro qui aurait donné aux scientifiques l'idée de son invention ...du velcro...
chez nous l'ail des ours est en graine déjà hier on l'a cueillie en fleur et finement ciselé sur le fromage de bredis excellent ! il est excellent pour lutter contre le cholestérole il a des qualité diurétique antiseptique et tant d''autre bref un conseil mange de l'ail des ours plus concentrer que l’ail de nos potager enfin c'est ce que j'ai lu hein!
Coupe de fromage frais de brebis avec du sucre du miel et de la confiture de groseille quand c'est la saison on met des fruits frais les fruits rouges vont bientôt arriver on va en profiter !
Pour la déco des coupes on a disposé sur la coupe en les humidifiant des pétales de rose ,bourrache ,soucis,centaurées ,pâquerettes ,pensées elles aussi très riche ! c'est frais ,c'est beau, c'est bon et c'est riche alors .....
Je vous laisse sur cet image du champs de notre voisin j'aime beaucoup ces images de ballots qui se dorent au soleil!l ouiiiiiiiiiiiii le printemps est bien là !
oh oh la jolie fleur de courgette de notre potager cet après midi c'est stage de cuisine végétarienne alors sans doute des courgettes la saison riche arrive au potager !à bientôt
Ces après midi sont organisés par les Gites de France de l'Orne dont nous sommes adhérents depuis ....1988 merci à eux ! http://www.gites-de-france-orne.com/chambre-d-hote-gouffault-francoise---jean-a-maheru-dans-PAYS-D-OUCHE-G1249.html